Что вы ищете
    Семинар 4 200 ₽

Годовой отчет за 2020 год. Новое в законодательстве о налогах и страховых взносах

Зарегистироваться
    Мероприятие начнется:
    28 января Четверг с 10:00
    По адресу:
    Санкт-Петербург, Московский проспект, 97 лит. А
    Показать на карте

О семинаре

• Изменения в части первой НК РФ: новое в процедуре взыскания недоимок с физических лиц; новые основания для
    • отказа в принятии налоговых деклараций; новации в регулировании камеральных налоговых проверок.
    • НДС: новации, связанные с введением Национальной систем прослеживаемости товаров с 01.07.2021; расширение полномочий налоговых органов при проведении камеральных налоговых проверок. Изменение показателей счетов-фактур.
    • Последние тенденции в судебно-арбитражной практике разрешения налоговых споров. Конституционный Суд РФ о статье 54.1 НК РФ. Позиция Верховного Суда РФ по вопросу оценки обоснованности налоговых вычетов.
    • Защита налоговых вычетов в случае получения от налоговых органов информационных писем с предложением об их добровольной корректировке.
    • Налог на прибыль организаций: антиковидные поправки в статьях 251, 264 и 265 НК РФ; изменение критериев для исключения из налоговой базы безвозмездно полученного имущества.
    • НДФЛ: повышение ставки налога для отдельных доходов; налогообложение процентов по крупным банковским вкладам; изменение перечня медицинских услуг и дорогостоящего лечения для применения социального налогового вычета; смягчение требований к применению имущественного налогового вычета при уступке прав требования по договору, связанному с долевым строительством.
    • Налог на имущество организаций: изменение состава показателей налоговой декларации; уточнение порядка уплаты налога лицами, состоящими на учете в нескольких налоговых органах.
    • Введение переходного периода для налогоплательщиков, превысивших показатели, позволяющие применять УСН.
    • Отмена ЕНВД с 2021 года.
    • Транспортный налог и налог на имущество физических лиц: уточнение порядка учета объекта, прекратившего существование; изменение порядка применения льготы по налогу.
    • Истребование документов при камеральных налоговых проверках и в рамках встречных проверок.
    • Оспаривание действий налоговых органов, связанных с внесением в ЕГРЮЛ записей о недостоверности и с отказом в приеме налоговых деклараций.
    • Участие главного бухгалтера в налоговом споре: позиция Конституционного Суда РФ.

Программа мероприятия

Регистрация, приветственный кофе
    Семинар
    Обед (оплачивается отдельно)